« Cafe Chilli   @ Siam Paragon | Main | もうすぐ 3歳 »

06/11/2011

タイ料理レッスン  June/2011 Vol.1


Img_61100000




お楽しみ タイ料理レッスン


今回は特別編成で他チームにちゃっかり便乗 (゚ー゚)
お友達と一緒にまだ習っていないメニューを教えて頂くことに




Img_60800000






今回の材料はこちら


Img_60850000





Img_608900_2





わいわい賑やかなメンバーとの楽しいレッスン (・∀・)
あっと言う間に4品が出来上がりました。




Img_61090000







まずは


Img_611100_3


 ヤム タクライ ( レモングラスのサラダ )


海老にイカ、お肉も入って通常のヤム タクライよりもぐっと食べ易い (・∀・)
尚且つ、美味しい~





Img_61040000






そして前から教わりたかったこちら


Img_610500_2


 パット パイ クラパオ ムー ( 豚肉のホーリーバジル炒め )


他の教室でも習ったことのある 大好きなバジル炒め。
ベビーコーンも入ってボリュームもたっぷり ( ^ω^ )





Img_610600_3


---ー----ー----ー----ー----ー----ー----ー----




Img_61130000







スープは王道


Img_611500


 トム ヤム クン ( 海老入り トムヤムスープ )


2種類ある トムヤムクン ですが、今回はミルクを入れた
ナーム コン・タイプ。


コンデンスミルクやココナッツミルクではなく、牛乳で仕上げた
あっさりとしたトムヤム
美味し過ぎる~ (≧∇≦)



ミルクを入れないクリアな、ナーム サーイ・タイプもまだ教わっていないので
そちらはまた今後、教えてもらおう





Img_611800_2






デザートは


Img_612700


 マンゴープリン


前にも教わったものの、今 マンゴーの旬な時期だけに
今回の方が更に美味しく感じる (≧∇≦)

お家でもさっそく作らないと





Img_61000000



今月はもう一回、通常のレッスンでおじゃまします
楽しみ~ ヽ(´▽`)/

« Cafe Chilli   @ Siam Paragon | Main | もうすぐ 3歳 »

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference タイ料理レッスン  June/2011 Vol.1:

« Cafe Chilli   @ Siam Paragon | Main | もうすぐ 3歳 »