« ラフティング  @ トゥラガ ・ ワジャ川 | Main | 日本の竹展 ~ Japanese Bamboo ~  @ TCDC »

04/21/2010

Café des Artistes UBUD


R105290400


在住日本人のリピーター率も高い評判のレストラン

Bisma 通り沿いにある、ベルギー人がオーナーのお店
CAFE DES ARTISTES UBUD (カフェ・デス・アルティスツ・ウブド )



R105289500



お目当ての上質テンダーロイン・ステーキを求めて
ディナーへとやって来ました (・∀・)



R105291200




まずはウェルカムドリンク


R105289800


しかしこの頃既に調子の悪かったつむくん \(;゚∇゚)/

早めの入店だった上に、その後、早め帰宅となりました





ところで店内に入って一番に目を引く
こちらの

R105290300

壁に掛けられたアートな絵画



こちらのお店では、ウブド出身者で現在海外に在住している
若いアーティストによる作品を、6週間おきに展示しているそぅ

この作品、モダンな配色がシンプルな店内ととてもマッチしてます


----ー----ー----ー----ー----ー----ー----ー----



さて、まずオーダーしたのはタイでもお馴染みの
スイカシェイク (テンモーパン @タイ語 )


R105290700


その後も旅中何度か飲みましたが、スイカ自体の味が美味しくないのか
どこのテンモーパンもイマイチ (≧m≦)



ashita はバリ島初地ビール


R105291300

STORM BEER




R105290500



そしてもちろん、2人共オーダーしたのは
テンダーロイン・ステーキ

選べる6種類のソースから
  ”Archiduc ” ~ Served with a creamy mushroom-sauce ~ をセレクト (゚ー゚)


R105292700



あたしはレアで M サイズ
ashita はミディアム・レアで、L サイズ



これに選べるサイドディッシュが付きます。
10種類の中から2種類セレクト出来るので


R105293200

ブロッコリーグラタンと、ミックスサラダをチョイス


これがまたどっちも激ウマ (≧∇≦)
ブロッコリーだけのシンプルな美味しさ
そしてサラダのドレッシングもこれまた美味



R105293500




もちろんお肉も柔らか美味し~ (・∀・)
レアでオーダーしたので思いっきり


R105293400

レアですが (*゚▽゚)ノ



ソースはガーリックベースの”Cafe de Paris ” が一番人気だそぅです


このセットで Rp.74.000 (約¥750 )はかなりの格安
バンコクにあってもきっとリピートするであろぅレストランです ( ^ω^ )

ウブドでオススメのお店のひとつです


R105293900



その後、39.8℃の高熱が出たつむくんですが
一晩寝たらすっかり元気になりました (* ̄ー ̄*)

« ラフティング  @ トゥラガ ・ ワジャ川 | Main | 日本の竹展 ~ Japanese Bamboo ~  @ TCDC »

Comments

タイ大好きな元カレの影響で(あたし自身もタイ大好きですけどね)ロザビアンきっかけに見始めたtakacoさんブログ。
takacoさんライフに憧れて、takacoさんの考え方に共感できて、たくさんあるブログの中で、ずぅっと読み続けてきたブログの一つです。

タイ大好き元カレとは別れてしまったけど、
将来takacoさんみたいな暮らし方がしたい!という思いは持ち続けていました。

が!しかし!
(前置き長くてすみません)

この度、予てからお付き合いしていた中国人の彼と、結婚することになりました(-_-;
なりました、というかもう結婚しました
学生結婚かつ国際結婚です。
そして8月には中国に移住ですΣ( ̄ロ ̄lll)ひ~

決まってもいないタイ大好き元カレの赴任話の時には、
「タイは好きだけど、その時にはきっと自分の仕事もノリに乗ってるはずだ!←根拠ナシ(笑)
あなたのためになんで自分を犠牲にしなきゃいけないの!」
とぶーたれまくりだったあたしですが…
今のチャイ旦那にはあっさり着いて行くことに…
あたしって、一体…(笑)

そんなことは置いといて、takacoさんにご質問です!
日本から持参すべきものってなんでしょう??
海苔?寿司酢?
割と料理好きです!(takacoさんほどはうまくないけど…)


ウブドにすぐにでも行きたくなっちゃう写真の数々…
毎度毎度、素敵な家族旅行ですね
引き続き更新楽しみにしておりますっ


P.S.
ダイブ前ですが、コメントバックの際に頂いていた質問。。
タイ大好き元カレは今、自動車部品大手のD社で2年目として働いています!あと1、2年でタイに赴任するみたいです

Posted by: Sayu | 04/23/2010 14:57

> Sayu さん

キャャーーー!!!! びっくり (≧∇≦)
結婚  おまけにもぅしてしまったなんて c(>ω<)ゞ

いやいや、おめでたい (・∀・)


”今のチャイ旦那にはあっさり着いて行くことに… ”と言うのは
それだけ、そうさせる何かがあるってこと!
縁があるってことではないでしょうか ( ^ω^ )
でもきっとSayu さんなら、結婚しても
仕事や夢に向かって諦めない強さを持っている気がします~
結婚したってやれることはいくらでもあるからね

只、場所が日本ではないだけに色々な葛藤や困難もあるかと思うし
私の様に ”いいなぁ~ 国際結婚 (・∀・) ” と単純に
表面的の憧れを言ってるだけでは済まされない
裏の苦労も何かとあると思います・・・
国民性や価値観の違い、言葉の意思疎通等 (≧m≦)

でもそれを置いてでも得る物は沢山と思う
それに今だから言うけど、きっとSayu さんは
バンコク駐妻で納まる様な器ではない  気がする (≧∇≦)
中国人の旦那様と中国での生活、世界に羽ばたくSayu さんを
更に応援したくなりました

それにしてもほんとびっくり~ (≧∇≦)
改めて、おめでとぉぉおおーーー


そしてそして質問の答え!
日本から持ってく物... 毎度、食料品は大量に運んでるよ。
調味料とかレトルト品とか
只、バンコクでは買えないものはない!!ってぐらい日本の物が豊富なの。
でも高いから運んでる~ ( ^ω^ )

ちなみに海苔と寿司酢も普通に買えるけど、毎度持って来てて
この前もうちの親に持ってきてもらったよ (゚ー゚)
我が家では頻繁に手巻き寿司をやるから、寿司酢消費量もスゴイ

そして私が毎度大量に運ぶのは、納豆
で、冷凍保存してあるの


ところでタイ大好き元カレさん、もぅ社会人2年目なんだねぇ  早いっ!!
おまけに、いよいよ待望のタイ上陸なのね (・∀・)
元カレさんも夢に向かってがんばってるんだね~ (o^-^o)

Posted by: takaco | 04/23/2010 20:11

Aw, this was a really nice post. In concept I want to put in writing like this moreover – taking time and actual effort to make a very good article… but what can I say… I procrastinate alot and not at all appear to get one thing done.

Posted by: Tamatha Perkinson | 02/25/2011 16:59

The comments to this entry are closed.

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference Café des Artistes UBUD:

« ラフティング  @ トゥラガ ・ ワジャ川 | Main | 日本の竹展 ~ Japanese Bamboo ~  @ TCDC »