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10/26/2009

CHAO LAY シーフード  @ ホアヒン


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2日目の夜
この日はホアヒン、行きも帰りもASEAN 渋滞にハマりました
ものスゴイ警備の数々、、、鳩山首相の車ともすれ違ってたのかな (゚0゚)




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さてさて、夜ご飯へとやって来たのは大人気 タイ・シーフード店の
CHAO LAY SEAFOOD (チャオ レイ シーフード )


店内、海上にせり出したテラス席が開放的かつ
ビーチに来た~ って気分を存分に味わえるロケーション (・∀・)



メニューのメインはもちろん、シーフード


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タイで初めて食べた帆立  これがめちゃ美味しい (≧∇≦)
味付け病み付きです



そしてトートマンクン(海老のすり身揚げ )
サクサクだけどちょっと中身が水っぽい??
でもフツーに美味しいです。




お次はイカ

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タイで食べるイカは柔らかくってほんと美味しいー
味付けはレモンガーリック。
ちょっと酸味が利きすぎてるものの、さっぱりかつ濃厚な味わい (゚ー゚)


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そして最近の我が家の恒例となってしまった


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つむくん用の麺オーダー。

ここでは海鮮焼き蕎麦 ~ 選べる麺からバーミーをセレクト。
つむくん、ひたすらこれをバクバク




なにげに盛もよくって満腹になったものの、やはり
これを〆に食べたい様子の誰かさん。



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オーダーしちゃってます、プーパッポン・カリー
 & カオスァイ (タイ白米 )

しっかり ”殻なし ” でリクエストしてました
でもいつも思います、プーパッポンは〆ではなく途中に食べる方のが
絶対に美味しく頂けるかと... (*゚▽゚)ノ



お腹いっぱいで食べるといやにきついメニュー
それがプーパッポン

でもここの、中々の好みです (゚0゚)



そんなこんなで大満足だったCHAO LAY SEAFOOD
ダントツの観光客 & タイ人の数に人気のほどが伺えます



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緑の丼マークの、お墨付き店




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1F には新鮮な魚介が盛りだくさん
ここのお店、蟹が美味しいそう って食べてないけど


ホアヒンへ行った時にはまた寄っちゃいそうなお店
オススメです ( ^ω^ )



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