« グルメな旅、してました! ~ 横須賀 ・ 葉山 ・浦賀 ~ | Main | 元・ファミリー 水入らず »

07/18/2007

トマバーグ ・ 改良バージョン


Dsc003811



相変わらずお天気が優れない毎日なので
あたしのテンションも下がりっぱなしです、、↓↓
物件探しも新婚旅行の行き先も、中途半端のまんまです~ ><



そんな中、あたしの頭ん中は引き続き ” 台湾 ” のことでいっぱいなのですが
ここ最近、華流(台流 ) を飛び越えて、台湾の歴史についてまで
興味が散漫してまして... 
台湾と日本との歴史的関係や植民地時代についてや
台湾精神論(ナショナル・アイデンティティー )、おまけに歴代総統の人間性
までもを頭に叩き込んでおる毎日ですvv

これだけ読んでるとちょいとおかしな人かと思われるかもですが
哈日族ならぬ、そーとぅな哈台族(ハータイズゥ)になりつつあります◎
非台湾的な方から見たら変な子だと思いますがお友達の方々、
どーか変な目で見ないでクダサイまし →ܫ←


そんなあたしが常日頃からashita に問い掛けてること、それは
 ” どーしたら台湾人になれるのか!? ”
ありえない質問ですが、本気です ☆・∀・☆



*********************************************************



のっけから暴走してしまったので、話題を戻します ^^;
さて今夜はこの前作って自爆した、トマバーグそれの改良版を作りました。
ってゆーか、単なるハンバーグ ~ トマトソース ~
かと思われますが、ま、そんな感じですw



バーグのタネにもちゃんと味が染みこんでるし、
ノンオイルだし(今回、お初のヘルシオ・レンジ de ハンバーグ◎ )
かなりあたし向き~でもあり、とっても女の子ウケしそぅな一品 →ܫ←
あっさりバーグ、美味しいです。 オリジナル・レシピ をどぞ ♪



Dsc003901



トライしては死なせてしまっていた、ハーブの栽培。
よーやくプランター、そしてハーブ用の土とでリベンジ!
ベランダでひとまず、バジルとイタリアンパセリ、そして大葉を
育て始めました ・∀・
なのでハーブ達のためにももっと天候がよくなってくれないと困る ><



と言うわけで、トマバーグに自家製(と言っても既に生っている苗を購入 )
イタリアンパセリを練り込み、トマトソースにバジルを和え
大葉の千切りをのせ、そしてイタリアンパセリでトッピング
なベランダ・ハーブのオンパレード ^^
今回は死なせずに育てるぞー ☆→ܫ←☆




そして今夜はお手軽ポタージュも作ってみました。
野菜 × ブイヨン × 生クリーム(牛乳 ) はなんでもありな
ステキなコラボです◎



Dsc003841



今回の具材はジャガイモ & 玉葱の、シンプルポタージュ。
トロッとろに美味しいです ^^
いい加減、バーミックスが欲しいところ...



ひと手間かけるだけで、バツグンによそいきになるポタージュレシピはこちら

« グルメな旅、してました! ~ 横須賀 ・ 葉山 ・浦賀 ~ | Main | 元・ファミリー 水入らず »

Comments

The comments to this entry are closed.

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference トマバーグ ・ 改良バージョン:

« グルメな旅、してました! ~ 横須賀 ・ 葉山 ・浦賀 ~ | Main | 元・ファミリー 水入らず »