« 物件見学 ・ 再び | Main | キュ~ピッドとの宴 @CICADA (南麻布 ) »

07/08/2007

目からうろこ、のカルボナーラ作り


Dsc00294_11



一見、コレってカルボナーラ???に見えるかもだけど
これが混ぜると一気にカルボナーラになっちゃうんです ☆→ܫ←☆


めちゃスゴいレシピ!!
このレシピを知ってから即、”絶対作ってみよっ♪ ”
と、気合入れて塊のままのチーズ ”パルミジャーノ レジャーノ ”
そしてチーズおろし器 (と言っても¥200くらぃのちっこいアナログおろし器 )
まで買ったのが、すでに数ヶ月前のコト ^^;

かなーり我が家の冷蔵庫の中で更に熟成された、チーズ。。
そしてよぅやく作ってみました ・∀・!!




その前に、今夜のサイドメニュー。


Dsc003032



これは、、、またまた登場のキッシュ。
相変わらず、パイ生地の登場は未だ未開拓ですw
 (単にメニューに困った時の、助っ人メニュー化してる気も・・・ )



今回はズッキーニのキッシュにプチトマトをボコボコのっけて
焼いてみました ^^
プチトマト好きなashita とあたしなので、冷蔵庫に常にストック ・∀・
ひとまずなんでもかんでも、付け合せにのっけちゃったりしてるので
露出度も高い奴です... 

おまけにこの前、黄色のプチトマトまでもが¥100で売っていたので
大量買い ♪ 意味なくかわいぃ、2色のニクイ奴 ☆・∀・☆
でも焼かれた姿は痛々しい、、、



----ー----ー----ー----ー----ー----ー----ー----



さてさてスゴ技・レシピのカルボナーラですがw
作り方はいたって簡単◎

オリーブオイルでじ~っくり炒めたニンニクとベーコン
茹でたパスタでペペロンチーノを作り、
温めたお皿(←ここ、ポイント!)に盛って、生卵をのせて
おろしたチーズ、そして黒胡椒を振りかけて出来上がり ♪


最後の方はスピード感勝負ですが、熱々のお皿とパスタの上で
生卵とチーズが絡むとあら不思議!!
生クリームすら使っていないのに、完璧なカルボナーラが
出来上がっちゃうんです ☆→ܫ←☆


ほら! カルボナーラになっちゃってるでしょ ^^!?



Dsc002981



そもそもカルボナーラのクドクド感が苦手なあたし・・・
しかもカルボナーラ作りにヨイ思い出もなく、
こんな作り方を知らずだったらけして、手付けないメニュー ^^;

だったのですが! 苦手なクリーム感もなく、
めっちゃ感激の味です →ܫ←


しかし途中で飽きたあたし、、、 に対して、ashita にはかなりの
美味しさだったらしぃ!! 

興味のある方はぜひぜひ、一度お試しくださーいぃ ♪
レシピはこちら ^^
 

« 物件見学 ・ 再び | Main | キュ~ピッドとの宴 @CICADA (南麻布 ) »

Comments

The comments to this entry are closed.

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 目からうろこ、のカルボナーラ作り:

« 物件見学 ・ 再び | Main | キュ~ピッドとの宴 @CICADA (南麻布 ) »