« DA CIBO & espressamente illy @日本橋 | Main | エスニック風・焼き茄子 & 韓国風・マグロとアボガド丼 »

07/05/2007

最近リピ続きな ” 牛スジの煮込み ”


Dsc001451



美容室行ってサッパリしてきました◎

その後、急いで新 ・ ミーティング場となった?高田馬場へ ^^
久々にやせい・ユミ・まゆみんと集まりました ♪

しかもめちゃ久々に降り立った馬場でのお店は
懐かしきお店、井戸坊(いどぼう )vv
穴蔵風の半個室は密着度タップリで、女の子の語り場に
とっても最適な、お箸で食べるイタリアンのお店です ・∀・

終わりがけにユミ・ダンナもやってきて、密着度も語りも
更にヒートアップ ^^ しゃべってるだけで大いにストレス発散 ♪


*********************************************************


さてさて今日は ”牛スジの煮込み ”のレシピをご紹介 ♪
牛スジ、、、 スーパーの牛肉コーナーのけしてメインには置かれていない
廃棄部分的な部位ですが・・・
これが超!長時間煮込むことによって、トロっとろの柔らかお肉になるんです ^^


それにハマってしまって、立て続けに3回作っちゃってます ・∀・
ちなみに牛スジとは牛のアキレス腱のこと。
なんだかモツ煮込み並みに、オヤジ居酒屋の酒の肴っぽい牛スジの煮込み。
大量に作って保存出来るので、ちょっとしたオカズにも最適 ^^


スーパーで牛スジ見付けたらぜひぜひどーぞvv
レシピはこちら

« DA CIBO & espressamente illy @日本橋 | Main | エスニック風・焼き茄子 & 韓国風・マグロとアボガド丼 »

Comments

zgmjjawvqmgaavruwell, hi admin adn people nice forum indeed. how's life? hope it's introduce branch ;)

Posted by: weappyPeelaycag | 12/28/2008 00:27

The comments to this entry are closed.

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 最近リピ続きな ” 牛スジの煮込み ”:

« DA CIBO & espressamente illy @日本橋 | Main | エスニック風・焼き茄子 & 韓国風・マグロとアボガド丼 »