« コブサラダ | Main | タイカレー・かぼちゃ入り? かぼちゃのタイカレー煮?? »

05/29/2007

不動のレシピ! ”鶏の香味ソースかけ”


Dsc092222



あたしが高校生の頃から作っていた、このメニュー。
久々に作ってみたけどやっぱり、不動のメニューだねぇ ☆→ܫ←☆

でもコレ、ashita が ”油淋鶏 (ゆーりんちー)じゃん! ”
と言っていたけど、、、油淋鶏かぁ~、初めて聞く言葉だな ・∀・


----ー----ー----ー----ー----ー----ー----ー----


さてさて、お手軽簡単なこのレシピ ♪
決め手は香味ソースの甘酢っぱさ、それ以上にポイントなのが
鶏の唐揚げに使う 【 上新粉 】!!
目からうろこの、お粉です ^^

  レシピはこちら



上新粉とはみたらし団子に使う、うるち米から出来たお粉です。
このお粉を使うと、びっくりするほどカラっとサクサクに揚がって
香味ソースとの相性もパワーアップ →ܫ←

野菜もいっぱい食べられるので、多めに切っておきましょう ^^
上新粉は¥100 均でも手に入りまーす


*********************************************************


そして今夜の他メニューは
超、手抜きな余り物 丼 ^^;

Dsc09209_11


昨夜の高菜ご飯の上に、味付けして半熟で焼いた卵
その上にこれまた昨日の残りの鶏そぼろあんかけ。

見事に余り物の融合 ・∀・
揚げ出し豆腐まで、切って入れちゃってます ^^;

« コブサラダ | Main | タイカレー・かぼちゃ入り? かぼちゃのタイカレー煮?? »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/108724/15251900

Listed below are links to weblogs that reference 不動のレシピ! ”鶏の香味ソースかけ”:

« コブサラダ | Main | タイカレー・かぼちゃ入り? かぼちゃのタイカレー煮?? »