« 帰省、ミーティング♪ | Main | 怒濤(どとう)の一日、、、Afternoon Tea ~ MIYAKO HOTEL »

10/21/2006

甘辛煮豚の余り汁で、豚のしょうが焼き

Dsc03694


木曜から、引き続き体調悪らしぃashita 。
これからいろいろと忙しくなるあたし達、
今後の土日を仕事で潰すわけにはいかないので、、、
ってことで、休んじゃおぅかなーw と言いつつも
ashita は午後から仕事へと行ってしまいました。


お昼は食べて行く、と言うので~
しっかし、どー考えても体調の悪い人用のメニューではないな、こりゃ。。
ガッツリお肉で、「豚のしょうが焼き 」 ですvv
ま、スタミナ付けろ~!ってことで ^^;

--------------------------------------



一昨日の「豚片ロース肉の甘辛煮 」の残った煮汁に
すりおろしたしょうがを入れて、しょうが焼き用の豚肉を漬け込んで
焼いただけの簡単ボリュームメニュー vv
しかもこのお肉、かなりの分厚さ!

Dsc0370400

ほんとはキャベツの千切りなんかが、付け合せなんだろけど、、
さっと炒めたアスパラで代用。



煮汁には、豚肉の美味しいエキスがいっぱい詰まっている
便利な残り汁なのでw
甘くトロトロになった、玉葱もいっぱい入ってるし ^^
ヘタに醤油やみりんで、最初からしょうが焼きのタレを作るよりも
濃厚でジューシーな、しょうが焼きとなりました ^^♪


白いご飯とも、もちろん合う!
でもけして病人メニューではナイ、、、
のわりには、ペロッとたいらげる ashita 。。

« 帰省、ミーティング♪ | Main | 怒濤(どとう)の一日、、、Afternoon Tea ~ MIYAKO HOTEL »

Comments

The comments to this entry are closed.

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 甘辛煮豚の余り汁で、豚のしょうが焼き:

« 帰省、ミーティング♪ | Main | 怒濤(どとう)の一日、、、Afternoon Tea ~ MIYAKO HOTEL »